27 июля во многих городах мира состоялось открытие продаж новой стратегии в реальном времени Starcraft 2. Компания Blizzard не зря провела такую пиар-компанию и торжественные продажи во многих магазинах по всему миру, в некоторых из которых присутствовали представители  Blizzard Intertaiment. В первые же сутки было продано более 1 млн. копий, что вывело Starcraft 2 на первое место как быстропродаваемая игра 2010 года.

SC2 2010-08-05 02-23-04-28

Игра цепляет с самого начала изобилием роликов и сюжетной линией. Компания StarCraft II: Wings of Liberty содержит первый из трех эпизодов посвященный противостоянию теранов в лице Рейнора. Игра от привычного разбавлена элементами РПГ и новыми юнитами. Между миссиями вы можете улучшать доступные вам юниты за деньги заработанные в тех же миссиях. Также возможность улучшения некоторых способностей и даже  добавления новых юнитов предоставляется с помощью “разработок”. Разработка делится на исследование зергов и протосов, очки для который игрок получает за счет прохождения дополнительных заданий в миссиях. Большее время игры уходит скорее на изучение новых возможностей, прослушиванием диалогов и  вниканием в сюжет игры, чем на сам игровой процесс. Впрочем если абстрагироваться от сюжета и пропускать ролики, то те 26 миссий которые нам предоставлены в компании проходятся очень быстро. Но этого лучше не делать, так как без этого игра особо ни чем не выделяется среди остальных стратегий реального времени.

SC2 2010-08-05 03-10-28-19SC2 2010-08-05 03-12-44-05

В игре присутствуют “пасхальные яйца”, одно из которых “Таурен десантник” находится на 3й карте компании – Время “Ч”. В данной миссии необходимо оборонятся от набегов зергов на своей базе порядка 20 минут. Но если собрать побольше народу и пойти громить базу зергов, то наверху в закаулке можно встретить того самого таурена из мира Warcraft, который помахав вам рукой прячется в эдаком помещении похожем на уличный туалет “уборная тауренов”. После нескольких кликов по которому тот улетает в космос.

SC2 2010-08-05 03-02-52-89

SC2 2010-08-05 03-03-26-23

В целом игра доставит большое удовольствие тем кто играл в первую часть Starcraft, ностальгия вещь сильная. Игрокам же которые ценят больше графику и красивые спецэффекты, чем сюжет, игра особого удовольствия вероятно не доставит.

Поиск: StarCraft Wings Liberty или Борьба самим собой

  1. Машук:

    привет-привет)))
    наконец-то добралась до твоего сайтика))
    Wolfscheim, «Kein Zuruck» — эта песня тебе понравилась на турбазе))

  2. хобит:

    мне тоже очень понравилась игра, вспомнил первую часть

  3. ZVON:

    Отличный дИзигн! Молодца! Что за тема такая? СмотриЦо отлично.